Games Kelas Bunsay Level 2 : Melatih Kemandirian Anak – Day 4

Hari ini pembelajaran May di hari yang sekian tentang merangkak dan berdiri. Ada satu hal progres baru yang lagi hits banget bagi May, yakni beajar ngerti level lantai *semacam level hidup ya nak, wkwk, canda. 

May sedang asik naik turun level lantai ruang keluarga dan kamar uti kungnya. Dia seperti penasaran apa sih ini, dan terpacu adrenalinnya ingin menaklukkan ketakutan beda level itu. Alhamdulillah May sudsh jauh lebih lancar merangkak kali ini, lebih berhati-hati sehingga tidak kepentok mencium lantai granit uti yang masyaAllah, itu keras dear May..

Sebuah pelajaran berharga lainnya hari ini adalah menyadari bahwa Yummy Bites bukan lagi cemilan hits bagi May. Kerupuk beras ala ala ini kini hanya jadi remah-remah yang dipotong-potong gigit leleh buang, huks. Nak, itu belinya mahal dan jauh, sayang. Kita harus punya cemilan baru. Alhamdulillah uti hari ini bikinin bakso lagi buat May, hmm, bakso topping jamur wortel buncis jagung kacang polong ini larus maniis, jangankan May, emaknya aja doyan bangeetts. Makasi uti.. *sungkem

Hari ini May juga mencoba eksplorasi baru, yaitu bermain sempoa. Hahaha. Lucu sekali ekspresi May mengenal barang satu ini, detil. Terakhir, catatan pendampingan hari ini adl May tampaknya masih sedikit belum toleransi terhadap konsumsi susu sapi emak yg agak kebanyakan. Pupup agak sering dan tekstur terdekat after minum susu adl lembek cair kekuningan. May malam ini sempet ditinggal makan sebentar karena emak belum makan sore, hiks, cepet-cepet makan daaaan duar, tinggal sedikit May udah bangun, huks. Alhamdulillah segera meluncur ke kamar dan mendapati pinternya bocah tau itu dipan tinggi, dia nangis berhenti di pinggir kasur. I know kamu nyari Ibu ya sayang, sembabnya, langsung deh gendong peluk.. alhamdulillah kamu ngga nerusin merangkak nak sehingga tidak jatuh. Thanks Allah selalu menjaga May dimanapun berada..

​​#Level2
#BunsayIIP

#MelatihKemandirian 

#Tantangan10hari

#day4

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s